Re: Glutenunverträglichkeit

von: tienvangbac

Re: Glutenunverträglichkeit - 03.11.15 20:16

Hallo, ich schiebe meinen Mann (übrigens ein Vietnamese zwinker ) mal eben vom Rechner weg.
2 unserer kleinen Jungs haben Zöliakie, Milcheiweisallergie, Sojaallergie und eine Erdnussallergie. Deren tägliche Verpflegung ist mein Fachgebiet schmunzel
Wir wollten dieses Jahr auch eine lange Radtour (3 Wochen) machen, was letztendlich an der Zöliakie und den Allergien gescheitert ist, da es bei 5 Personen mit dieser aufwendigen Ernährung etwas zu umständlich ist (leider).
Nichts desotrotz habe ich mir ewig Gedanken gemacht, wie man das am besten hin bekommt.
Meine Lösung wären u.a. gewesen, Instandnudelsuppen aus getrocknetem Suppengrün, Gewürzen und Glasnudeln selber zusammen zu mixen und ab zu packen.
Des weiterem machen wir gern glutenfreies Stockbrot. die glutenfreie Mehl--Flohsamenschalen (gemahlen)-Hefe-Gewürzmischung kann man auch vorbereiten und dann mit lauwarmen Wasser vor Ort gehen lassen. Glücklicherweise bekommt man fast überall im Laden unbehandeltes Fleisch, dass man vielleicht auch als Stockfleisch (ganz abenteuerlich schmunzel ) überm Feuer braten kann. Für einen eventuellen Grill, haben wir eine Grillpfanne (Kontamination vom Grillgitter). Geräucherter Fisch geht ja auch, dazu ein Stockbrot. Oder große Champignons am Stock überm Feuer gebraten. Ich denke für eine Person ist das machbar. Wir hätten noch für 2 Kinder Windeln, Wechselsachen ect. dabei haben müssen. Da hätten wir dann wohl doch ein Wohnmobil als Fahrradanhänger gebraucht zwinker