von: Peti_71
Laktoseintoleranz/Lebensmittelallergien - 28.03.08 09:05
Hallo Zusammen,
ich weiß, dass mein Thema nicht direkt mit Radfahren zu tun hat ... allerdings irgendwie doch ... denn auch auf Radtouren/-reisen muss man sich ja irgendwie ernähren und viele Produkte enthalten ja Laktose ...
(Und ich mache mir schon jetzt Sorgen, denn im Sommer soll es ja zu einer mehrwöchigen Tour nach Norwegen gehen: Oslo-Nordkap, was soll ich bloß essen ???)
Also mal von Anfang an:
Mein Arzt (= Allergologe und Dermatologe) hat mich zur Überprüfung von Laktoseintoleranz sowie zur Abklärung von Lebensmittelallergien (Schweine- und Rindfleisch) zu einem Gastroenterologen überwiesen. Da sollen Tests gemacht werden. Kennt das jemand? Wie sieht ein solcher Test aus?
Mein Arzt hat mir bislang mehrfach Blut abgenommen, um einen RAST (Test) auf mögliche Unverträglichkeiten bei Lebensmitteln (Soja, Sellerie, div. Obst- und Gemüse etc. ...) zu machen. Dann wurde der berühmte Prick-Test gemacht, um Pollenallergien zu testen (ich reagiere auf sämtliche Frühblüher, Baumpollen, Gräser und Beifuß und habe Kreuzallergien zu Stein-/Kernobst, Kiwi, Möhren).
Anschließend steht mir noch ein Besuch der Uniklinik Münster bevor um das mit dem Fleisch abzuklären, da so etwas, ich zitiere "in meiner langjährigen Laufbahn als Allergologe noch nicht vorgekommen ist."
Klingt für mich echt erschreckend ...! ... die große Anzahl von gleichzeitigen Allergien und Intoleranzen.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen, was kann man tun, gibt es gute Therapieansätze, etc. ...
fragt eine ziemlich verwirrte
Peti
ich weiß, dass mein Thema nicht direkt mit Radfahren zu tun hat ... allerdings irgendwie doch ... denn auch auf Radtouren/-reisen muss man sich ja irgendwie ernähren und viele Produkte enthalten ja Laktose ...
(Und ich mache mir schon jetzt Sorgen, denn im Sommer soll es ja zu einer mehrwöchigen Tour nach Norwegen gehen: Oslo-Nordkap, was soll ich bloß essen ???)
Also mal von Anfang an:
Mein Arzt (= Allergologe und Dermatologe) hat mich zur Überprüfung von Laktoseintoleranz sowie zur Abklärung von Lebensmittelallergien (Schweine- und Rindfleisch) zu einem Gastroenterologen überwiesen. Da sollen Tests gemacht werden. Kennt das jemand? Wie sieht ein solcher Test aus?
Mein Arzt hat mir bislang mehrfach Blut abgenommen, um einen RAST (Test) auf mögliche Unverträglichkeiten bei Lebensmitteln (Soja, Sellerie, div. Obst- und Gemüse etc. ...) zu machen. Dann wurde der berühmte Prick-Test gemacht, um Pollenallergien zu testen (ich reagiere auf sämtliche Frühblüher, Baumpollen, Gräser und Beifuß und habe Kreuzallergien zu Stein-/Kernobst, Kiwi, Möhren).
Anschließend steht mir noch ein Besuch der Uniklinik Münster bevor um das mit dem Fleisch abzuklären, da so etwas, ich zitiere "in meiner langjährigen Laufbahn als Allergologe noch nicht vorgekommen ist."
Klingt für mich echt erschreckend ...! ... die große Anzahl von gleichzeitigen Allergien und Intoleranzen.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen, was kann man tun, gibt es gute Therapieansätze, etc. ...
fragt eine ziemlich verwirrte
Peti