Re: Einfacher, leckerer + robuster Salat

von: IndianaWalross

Re: Einfacher, leckerer + robuster Salat - 01.12.12 20:40

In Antwort auf: marcello
In Antwort auf: Pixelschubser
... Griesbrei ungesüßt 'ne echte Strafe ist


Das muss nicht sein zwinker

Probiert mal Folgendes:

In den Topf (ich verwende beschichtete (hard anodysed) Alu-Töpfe von Trangia) einen Teelöffel Ölivenöl geben, aufwarmen und dann 125 ml Weizengriess untermischen bis der Griess das Öl voll aufgenommen hat. Dann 300 ml kaltes Wasser und eine Priese Salz dazugeben und zum Kochen bringen, 2-3 min. köcheln und dabei gut umrühren. Mit dem Deckel zudecken und 5-7 min. ziehen lassen.

Qualitätsmerkmal: die Griess'körner' sind wie 'aufgeschwollen' und leicht von einander trennbar, dem (fertigen) Couscous ähnlich.

Und somit auch eine Alternative dem Couscous, denn in manchen Gegenden ist der Weizengriess leichter aufzutreiben.


Und dazu Paprika, Tomaten (geht auch stückig aus der Dose/Tetrapack etc.), Zwiebeln & Zucchini. Einfach saulecker und macht tierisch satt!

Geht statt mit Gries auch mit Hafergrütze. Mjammi!