Senfsosse (normal)

1 Eßl Butter
1 Eßl Mehl
etwa Milch (ich glaub das ist etwa 1/4l- 1/2l, je nach Eßl Grösse) langsam unter ständigem Rühren angießen dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
mit gekörtner Brühe, Salz, Pfeffer und reichlich Senf abschmecken.
Vaiationen mit Kräutersend, Kräutern etc sind möglich.
Ev. auch einen Schuss Sahne dazugeben.

Um mal wieder OnTopic zu werden:

Senfsosse (unterwegs, wenn man keine Butter, Schneebesen etc mit hat)
1 Becher süsse Sahne mit reichlich Senf mischen (wenn man nur Dijonsenf in dem Tante Emmaladen bekommt: geht der auch! grins ). Aufkochen mit gekörnter Brühe und Gewürzen abschmecken. Wenn es zu dick ist, mit dem Restwasser aus den gekochten Kartoffeln auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Die Eier kann man, wenn man sie etwas abwäscht zusammen mit den Kartoffel kochen (wenn der Topf gross genug ist), oder man kocht sie als erstes und gibt sie dann kurz in die heisse Sosse um sie wieder aufzuwärmen.

Gruß Monika