von: Keine Ahnung
Re: Radfahren in Zeiten des Corona-Virus - 27.07.21 08:21
Du musst nicht nach Frankreich oder in andere Länder fahren, um einen in der Praxis laschen Umgang mit der Pandemie zu erleben. Mit meiner Frau war ich mehr als zwei Wochen überwiegend in Deutschland auf Radtour. Meine Frau ist vollständig geimpft, ich war das noch nicht. Somit habe ich - den Vorschriften entsprechend - täglich einen Test durchführen lassen (lästig, da man bei einer Radreise schwerlich Testtermine vereinbaren kann usw.). Lediglich zwei oder drei Unterkünfte haben überhaupt nach Testergebnissen gefragt oder wollten den Impfstatus meiner Frau sehen. Immer wieder sahen wir auch Personal oder Gäste ohne Masken herumlaufen und ob die Desinfektion der Tische regelmäßig durchgeführt wurde, würde ich in etlichen Fällen bezweifeln wollen. Solange man in einer Pension oder einem Hotel anderen Menschen nicht zu nahe kommt, mag das eine geringe Rolle spielen, aber spätestens am Frühstücksbuffet wird das relevant. Wenn man dann selbst dort sieht, dass das Personal Gäste toleriert, die ohne Maske das Buffet besuchen und sich zwischen die anderen Gäste drängeln, und gleichzeitig weiß, dass Testergebnisse nicht abgefragt werden, gibt einem das zu denken.
Ich denke nicht, dass wir schon soweit sind, dass wir mit Corona so umgehen können, wie mit einer Erkältungserkrankung oder auch der Grippe. Wir befinden uns bereits jetzt wieder auf einer exponentiell anwachsenden Kurve der Infektionszahlen. Dem sollte entgegengewirkt werden, bis eine ausreichende Grundimmunisierung der Bevölkerung existiert. Gerade die Gastronomen sollten daran Interesse haben, es scheint ihnen aber wichtiger zu sein, den Gästen keine "unnötigen Beschwerlichkeiten" zu verursachen
Ich denke nicht, dass wir schon soweit sind, dass wir mit Corona so umgehen können, wie mit einer Erkältungserkrankung oder auch der Grippe. Wir befinden uns bereits jetzt wieder auf einer exponentiell anwachsenden Kurve der Infektionszahlen. Dem sollte entgegengewirkt werden, bis eine ausreichende Grundimmunisierung der Bevölkerung existiert. Gerade die Gastronomen sollten daran Interesse haben, es scheint ihnen aber wichtiger zu sein, den Gästen keine "unnötigen Beschwerlichkeiten" zu verursachen
