Re: Richtige Ernährung unterwegs

von: grenzenlos

Re: Richtige Ernährung unterwegs - 28.06.17 05:02

In Antwort auf: Toxxi
In Antwort auf: paschukanis
Wenn ich mal nicht an Frankreich denke, wo wirkliche jede Bäckerei überläuft vor Leckereien, sondern sagen wir mal Albanien, dann würde ich nur extrem ungern abgeschnitten sein von der Möglichkeit das köstliche Gemüse zu essen das auf dem Markt verkauft wird, und gezwungen sein den eher hässlichen convenience food zu konsumieren.

Warst du schon mal in Albanien und schreibst aus Erfahrung? verwirrt Ich war schon da, und das, was du schreibst, habe ich so überhaupt nicht erlebt. Das was wir als "convenience food" bezeichnen, ist dort praktisch nicht vorhanden. Die Ernährung war auch auch ohne Kocher ausgesprochen gut.

Gerade(!) in Albanien gibt es viele süße und herzhafte Leckereien in den Bäckereien für unverschämt kleines Geld. Wer dort einmal im Leben Börek gegessen hat, der rührt das gesalzene und gefärbte gleichnamige Pappmaché, das hier in D an den Dönerständen verkauft wird, nie wieder an. Wer in Albanien Kaffee getrunken hat, der findet den Kaffe und Italien und Frankreich öde und fad.

Bei so abfälligen Bemerkungen über vermeintlich unterentwickelte Länder bin ich ziemlich empfindlich! entsetzt


Da muss ich unbedingt beipflichten. Speziell in Albanien gibt es gute Bäckereien und das Börek bravo werden wir nie vergessen. Dazu einen albanischen Kaffee ist ne Pflicht schmunzel

Wir köcheln selbst unterwegs relativ viel. Es bereitet uns sogar Freude. Natürlich hängt dies mit der jeweiligen Gegend zusammen. Und ist auch der Zeitfaktor sehr wichtig. Es ist immer ein köchelnder Unterschied, ob wir Tage, Wochen oder gar Monate unterwegs sind zwinker
Am liebsten packen wir unser Bedubrot auf längeren Touren selbst. Ein einfacheres und billigeres Rezept gibt es nicht. Mehl, Wasser und Salz. Dies schaffe sogar ich lach





Guten Appetit schmunzel