Re: Reisedurchfall vorbeugen - überhaupt möglich?

von: Barfußschlumpf

Re: Reisedurchfall vorbeugen - überhaupt möglich? - 30.10.17 19:29

Stets radfähig:

Wer als erstes im neuen Land deftiges Standl-Essen reindrischt, sitzt schon mit einer Arschbacke am Stehklo.
Kein Standl-Essen und nur abgepackte Getränke und Wasser (wie schon von Panta erwähnt), die es oft in großer Vielfalt im Verkaufskühler gibt.

Ernährung zumindest die ersten 5 Tage hauptsächlich aus pasteurisiertem Industrieessen (Dosen, Tüten, Becher), ggf. selbst gewässert und gewärmt. Gibt es jetzt weltweit in allen Geschäften. Überall. Früchte nur selbst geschält und zubereitet.

Fertigessen ist auch Reise. Es ist überall anders und schmeckt manchmal gut. Probieren!

Zufütterung nur komplett frisch durchgekochtes oder durchgebratenes unkritisches Essen vom stationären Resto bzw. KFC / Pizzeria. Evtl. frische Backwaren ohne Obst, Gemüse und Kreme.
Wenn dieses vertragen wird, kann man den Anteil an Local Food erhöhen.

Nicht täglich im Resto essen gehen, die Gefahrenexposition ist zu hoch.

In der Lenkertasche stets einen Streifen Micropurtabletten greifbar haben und jene unauffällig in zweifelhaftes Wasser purzeln lassen, das man insbesondere bei Einladungen oft geboten bekommt.
Flasche nicht mit unbehandeltem offenem Wasser befüllen egal ob Natur, Brunnen oder Hahn. Gefährliche Krankheiten drohen!
Immer abgepacktes Wasser - aus Verantwortung schmunzel
Auch beim Zähneputzen!

Leichte Durchfälle kommen allerdings durch Verdauungsanpassung bei allen Vorsichtsmaßnahmen vor. Das ist normal und beeinträchtigt die Tagesleistungen nicht.
Beim Etappenplan ausreichend Zeitreserve für Außergewöhnliches wie Unpässlichkeit einplanen.