Bananenreis mit Peperoni und Frühlingszwiebeln

von: HeinzH.

Bananenreis mit Peperoni und Frühlingszwiebeln - 17.08.02 14:22

Man nehme:

- Reis, nach Geschmack mit Kurkuma vermischen und leicht salzen,
(vor-) kochen und zur Seite stellen

- eine feste Banane, ganz klein würfeln (Zipfel abschneiden und mit dem Messer die Bananenstirrnfläche kreuz und quer einschneiden, anschließend Scheiben abschneiden)

- ein Bund Frühlingszwiebeln, ebenfalls fein würfeln

- zwei Knoblauchzehen, sehr fein würfeln

- zwei frische rote und/oder grüne Peperonieschoten, in dünne Scheiben schneiden, Kerne mit verwerten

- einen Teelöffel Honig, wenn vorhanden.


Zubereitung:

- Pfanne (oder Wok) mit etwas Öl benetzen

- nun Frühlingszwiebel, Knoblauch und Peperoni mit etwa einem Teelöffel Honig vorsichtig vermischen und unter ständigem Rühren anbraten

- wenn die Mischung fast fertig angebraten ist, die Bananenwürfel hinzufügen und diese gaaaanz kurz nur unter Rühren warm werden lassen

- den gekochten Reis hinzufügen.

Fertig!

Diese Speise ist nicht nur ein Kohlehydratbringer sondern hilft auch die Verdauung auf Trab zu halten.

HeinzH. im März 2002