Fischfiletwürfel mit Paprika

von: HeinzH.

Fischfiletwürfel mit Paprika - 17.08.02 15:01

Man nehme:

- zwei Lachsfiletstücke (z.B. von Aldi)

- je eine grüne und eine rote Paprikaschote

- Reis (Menge nach Hunger).


Zubereitung:

- den Reis kochen
Standardrezept: Zwei Tassen Wasser auf eine Tasse Reis. Vorher salzen und würzen. Anstelle des Salzens kann man das Kochwasser auch mit Gemüse- oder Fleischbrühwürfeln ansetzen. Ein wenig Kurkuma verbessert nicht nur den Geschmack, sondern färbt den Reis auch mit einem gute Laune erzeugenden Gelb, wenn die Welt vor dem Zelt einmal grau und feucht sein sollte!

- unaufgetaute Lachsfilets in kleine Würfel schneiden und schwach salzen

- die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden

- beides im "Trangia"-Wok unter ständigen vorsichtigen Rühren anbraten

- gemeinsam mit dem vorher gekochten Reis servieren.


Guten Appetit!

P.S. Als Sättigungsbeilage/Kohlehydratbringer kann man anstelle von Reis auch Nudeln servieren. Ganze Kartoffeln sind wegen der langen Kochzeiten (Brennstoffverbrauch) outdoor leider nicht so gut geeignet.