Geflügelfleisch exotisch

von: HeinzH.

Geflügelfleisch exotisch - 17.08.02 16:02

Man nehme:

- zwei Putensteaks (oder anderes Geflügelfleisch)

- geraspelte Kokosnuss (frisch oder getrocknet)

- Rosinen/Sultaninen

- zwei Möhren

- eine Zucchini

- zwei Bananen

- zwei Knoblauchzehen

- ein Teelöffel Honig, wenn vorhanden

- eine kleine Dose Ananas

- Salz, Kurkuma, Ingwer, Sambal Oelek


Vorbereitung:

- Putensteaks würfeln, salzen, würzen und mit den Kokosflocken vermengen

- Möhren gaaanz fein würfeln

- Zucchini würfeln und mit den fein geschittenen Knoblauchzehen vermengen

- Bananen fein würfeln

- den Saft aus der Ananasdose abgießen und beiseitestellen

- die Ananasstücke beiseitestellen.


Zubereitung:

- den "Trangia"-Wok mit einem Esslöffel Öl benetzen und kurz vorheizen

- die Putenfleischwürfel mit den Kokosflocken kurz anbraten

- die Möhrenwürfel hinzufügen

- mit dem Ananassaft ablöschen

- die Ananasstücke hinzufügen
(genügend als Dessert zurückhalten!)

- dann die Zucchiniwürfel, Rosinen/Sultaninen hinzufügen

- mit den Gewürzen, Sambal Oelek und Honig abschmecken


- die Flüssigkeit bei vermehrter Hitze reduzieren und kurz vorm Servieren die Bananen hinzufügen.

Fertig !

Erfahrungsgemäß ist dieses Gericht auch ohne "Sättigungsbeilage" (Reis würde sich anbieten) von der her Menge ausreichend, um zwei bis drei RadfahrerInnen satt zu machen....

Guten Appetit wünscht allen NachkocherInnen (?)
HeinzH.