Pesto aus der (Film-) Dose

von: HeinzH.

Pesto aus der (Film-) Dose - 18.08.02 05:59

Hallo Nudelköche,

immer Nudeln mit Tomatensoße? Das muß nicht sein:
Ihr könnt zuhause Pesto vorbereiten und tagesportionsweise in Filmdosen* abfüllen.

Man nehme je nach Zubereitungsmenge:

- ein bis zwei Bund Basilikum
- selbstgeriebenen(!) Parmesankäse
- ein bis zwei Knoblauchzehen
- ein bis zwei Eßlöffel Olivenöl

Das Ganze pürieren mit dem gleichnamigen Stab und in Filmdosen umfüllen, fertig !

HeinzH. im April 2002

* Das Tagesportionen in Filmdosen müssen nach dem Abfüllen nur noch vor dem Verzehr geöffnet werden, so wird unnötiger Kontakt mit dem Luftsauerstoff vermieden.


P.S.
Günter meinte damals,
- daß geröstete Pinienkerne fehlten
- daß der Zusatz von Vitamin E (aus ca. 20 Vitamin E Kapseln von Aldi verhindert, daß das Olivenöl bei längeren Fahrradreisen ranzig wird. Der inzwischen erprobte Tip stammt, wie er schrieb, von einem Apotheker.

Thomas ergänzte seinerseit, daß man anstelle von gerösteten Pinienkernen auch
- geröstete Sonnenblumenkerne dem Pesto hinzufügen kann.