von: WIN
Re: Outdoor WOK - 18.08.02 11:47
A n b r e n n e n : Lassen wir nix !
R ü h r e n : Nicht hektisch, aber regelmäßig - mit formschönem und federleichten Bambuskochlöffel, der auf Packmaß gekürzt wurde .
H i t z e: Ein Brenner ist kein Feststoffraketentriebwerk, d.h. man kann ihn im Gegensatz zu diesem regulieren. Die Wärmeübertragung erfolgt sehr spontan. Im Übrigen ist es die positive Eigenart des Wok-Kochens, mittig mit relativ hohen Temperaturen arbeiten zu können.
@Bike-Schaich, sag doch bitte mal was Professionelles zum Wok-Kochen.
Der "Trangia"-Wok funktioniert woktypisch, müsste aufgrund seines relativ kleinen Durchmesser vielleicht treffender als Wok-Topf bezeichnet werden.
T r a n s p o r t : Auf dem Zeltbeutel (s. Homepage von HeinzH.).
A L D I - W O K : Keine wirkliche Ahnung - kommt wohl auf einen Versuch an - der WOK von Tschibo (Nirosta ohne Beschichtung) bspw. ist prima, ein Fissler-WOK (irgendsowas mit doppeltem Boden, Beschichtung ?) nicht unbedingt besser. Sie haben unterschiedliche Eigenschaften, die, je nach Zubereitungswunsch, gut sind oder auch nicht.
Gruß aus MS
WIN
R ü h r e n : Nicht hektisch, aber regelmäßig - mit formschönem und federleichten Bambuskochlöffel, der auf Packmaß gekürzt wurde .
H i t z e: Ein Brenner ist kein Feststoffraketentriebwerk, d.h. man kann ihn im Gegensatz zu diesem regulieren. Die Wärmeübertragung erfolgt sehr spontan. Im Übrigen ist es die positive Eigenart des Wok-Kochens, mittig mit relativ hohen Temperaturen arbeiten zu können.
@Bike-Schaich, sag doch bitte mal was Professionelles zum Wok-Kochen.
Der "Trangia"-Wok funktioniert woktypisch, müsste aufgrund seines relativ kleinen Durchmesser vielleicht treffender als Wok-Topf bezeichnet werden.
T r a n s p o r t : Auf dem Zeltbeutel (s. Homepage von HeinzH.).
A L D I - W O K : Keine wirkliche Ahnung - kommt wohl auf einen Versuch an - der WOK von Tschibo (Nirosta ohne Beschichtung) bspw. ist prima, ein Fissler-WOK (irgendsowas mit doppeltem Boden, Beschichtung ?) nicht unbedingt besser. Sie haben unterschiedliche Eigenschaften, die, je nach Zubereitungswunsch, gut sind oder auch nicht.
Gruß aus MS
WIN