Re: Minimalistenküche

von: Miss Bike Cologne

Re: Minimalistenküche - 15.01.07 16:58

Hallo Biker

das kann wirklich jeder in 20 Minuten kochen:

Sauerkraut mit Klößen

Zutaten:
Frühstücksspeck
Sauerkraut (Beutel oder Dose)
frischer Kloßteig aus dem Kühlregel (nicht tiefgekühlt)

Zubereitung:
Aus dem Kloßteig hasel- bis walnussgroße Klößchen formen, kleine dünne Platten sind auch geeignet. Je kleiner bzw. dünner sie sind, desto schneller sind sie gar.
Speck etwas verkleinern und bei niedriger Hitze langsam, leicht anbraten.
Sauerkraut etwas ausdrücken, nicht zu stark, weil etwas Flüssigkeit gebraucht wird. Etwas Sauerkraut mit dem knusprigen Speck vermischen, Klößchen darauf legen (auf dem Sauerkrautbett brennen sie nicht an) mit dem restlichen Sauerkraut abdecken und bei kleiner Flamme circa 10min leicht kochen lassen. Nicht rühren, sonst verfallen die Klöße. Wenn die Klöße (probieren) gar sind, kann gegessen werden.

Abänderungen:
Mit dem Speck Zwiebelstückchen anbraten
einen klein geschnittenen Apfel und/oder Ananas mitkochen
Kasselerkotelett mitkochen


Der Kloßteig kann auch in Suppen, Gulasch und sonstigen Saucen als Klößchen gekocht werden.
Den Kloßteig kann man auch braten und z.B. mit Käse überbacken, je nach Topf etwas schwierig.

Guten Appetit

Ingrid