Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?

von: Roldi

Welches deutsche Gericht im Ausland kochen? - 11.07.12 20:08

Liebe hobbykochenden Reiseradler,

in ein paar Tagen beginnt meine/unsere Radreise in Europa, Asien und Nordamerika ....

Sicher werden wir hin und wieder bei Einheimischen übernachten (z.B. über Warmshowers), da kann es angebracht sein, sich mit einem selbstgekochten (Abend-)Essen zu revanchieren.

Nur: Was kochen?

Obwohl ich zu Hause gern und oft koche, habe ich kein Unterwegs-Rezept, das folgenden Kriterien genügt:

- irgendwie "typisch" deutsch,

- eher leicht und recht schnell herstellbar,

- Zutaten weltweit erhältlich (also keine Rouladen oder kölsches "Himmel un Äd" mit Blutwurst), und zwar in angemessener Qualität (z.B. Pellkartoffeln unmöglich mit aromalosen US-Riesen-Kartoffeln),

- möglichst mit verschiedenen Fleischarten und wenn möglich auch in einer vegetarischen Form herstellbar.

Wer hat Ideen/Erfahrungen, was geht und was in aller Regel auch unterschiedlichsten ausländischen Gaumen schmeckt?

Bin gespannt ...

Roldi