von: Fynn
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen? - 12.07.12 06:23
Hallo Roldi,
DAS deutsche Nationalgericht fällt mir auch nicht ein (und das ist vielleicht auch gut so...), aber eine Zubereitungsart, die doch bei Freunden aus Asien, wie auch Amerika für Erstaunen sorgte: der Eintopf.
Kartoffeln als Basis dürften fast überall zu finden sein, das Gemüse kann ja variieren: und selbst eine vegetarische Variante ist möglich; und gemeinsames Schnibbeln kann völkerverbindend wirken!
(Dass in den Niederlanden der "Stompot" ebenfalls als Nationalgericht gelten kann, brauchst Du ja nicht zu erzählen...)
Gruss
Fynn (Thomas)
DAS deutsche Nationalgericht fällt mir auch nicht ein (und das ist vielleicht auch gut so...), aber eine Zubereitungsart, die doch bei Freunden aus Asien, wie auch Amerika für Erstaunen sorgte: der Eintopf.
Kartoffeln als Basis dürften fast überall zu finden sein, das Gemüse kann ja variieren: und selbst eine vegetarische Variante ist möglich; und gemeinsames Schnibbeln kann völkerverbindend wirken!
(Dass in den Niederlanden der "Stompot" ebenfalls als Nationalgericht gelten kann, brauchst Du ja nicht zu erzählen...)

Gruss
Fynn (Thomas)