von: labertasche
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen? - 13.07.12 10:47
Na ja, sie schmeckt schon stark anders als Kuhmilch. Man muss sich daran gewöhnen
Ob sie sich beim Kochen auch anders verhält, weiß ich nicht aus eigener Erfahrung, aber ein Bekannter ersetzt Milch wohl recht problemlos in bestehenden Rezepten einfach durch die Sojazubereitung und hat keine Probleme festgestellt.
Zur Ausgangsfrage:
Ich würde wohl eine Art gemischter Pfanne machen, die je nach Kreativität der Kochsendung vielleicht "Fröhliche Bauernhochzeit", "Zigeunerpfanne" "Pfanne nach Art kontinuierlich migrierender Rotationseuropäer" oder von mir aus "Bunter Fleischtopf nordbadischer Art" (weiß ja auswärts keiner, ob es stimmt
) nennen würde.
Fleisch in Würfeln anbraten (vom Tier nach Wahl, für Vegetarier ohne Fleisch, dafür mit mehr Gemüse). Zwiebelwürfel dazu und Gemüse: Paprika und Pilze sind super, Zucchini, Aubergine, Karotten auch, Kohlsorten eher meiden, kann man super je nach Angebot und Vorliebe variieren. Dann mit Bier ablöschen. Bier ist typisch deutsch. Mit Dunkelbier oder Malzbier schmeckt es am besten.
Darf Sahne rein? Oder Sauerrahm? Super, ist lecker. Wenn nicht, dann nicht. Dann vielleicht mit etwas Mehl abbinden. Würzen mit Salz, Pfeffer. Knoblauch geht auch, wenn vorhanden und gemocht.
Beilagen passen alle: egal ob gekochte Kartoffeln, Nudeln, Reis oder anderes Getreide (daheim nehme ich gerne ebly, aber ob es das überall auf der Welt gibt, bezweifle ich) - es könnte sogar mit Knödeln schmecken, wenn man auf ausreichend Flüssigkeit in der Soße achtet.
Und da man ja glaubhaft machen kann, dass es das typische deutsche Gericht nicht gibt, geht das garantiert durch. Sagt einfach, die labertasche hats erfunden - und die kommt aus Deutschland

Ob sie sich beim Kochen auch anders verhält, weiß ich nicht aus eigener Erfahrung, aber ein Bekannter ersetzt Milch wohl recht problemlos in bestehenden Rezepten einfach durch die Sojazubereitung und hat keine Probleme festgestellt.
Zur Ausgangsfrage:
Ich würde wohl eine Art gemischter Pfanne machen, die je nach Kreativität der Kochsendung vielleicht "Fröhliche Bauernhochzeit", "Zigeunerpfanne" "Pfanne nach Art kontinuierlich migrierender Rotationseuropäer" oder von mir aus "Bunter Fleischtopf nordbadischer Art" (weiß ja auswärts keiner, ob es stimmt

Fleisch in Würfeln anbraten (vom Tier nach Wahl, für Vegetarier ohne Fleisch, dafür mit mehr Gemüse). Zwiebelwürfel dazu und Gemüse: Paprika und Pilze sind super, Zucchini, Aubergine, Karotten auch, Kohlsorten eher meiden, kann man super je nach Angebot und Vorliebe variieren. Dann mit Bier ablöschen. Bier ist typisch deutsch. Mit Dunkelbier oder Malzbier schmeckt es am besten.
Darf Sahne rein? Oder Sauerrahm? Super, ist lecker. Wenn nicht, dann nicht. Dann vielleicht mit etwas Mehl abbinden. Würzen mit Salz, Pfeffer. Knoblauch geht auch, wenn vorhanden und gemocht.
Beilagen passen alle: egal ob gekochte Kartoffeln, Nudeln, Reis oder anderes Getreide (daheim nehme ich gerne ebly, aber ob es das überall auf der Welt gibt, bezweifle ich) - es könnte sogar mit Knödeln schmecken, wenn man auf ausreichend Flüssigkeit in der Soße achtet.
Und da man ja glaubhaft machen kann, dass es das typische deutsche Gericht nicht gibt, geht das garantiert durch. Sagt einfach, die labertasche hats erfunden - und die kommt aus Deutschland
