Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?

von: HeinzH.

Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen? - 20.07.12 14:43

Moin Roldi,
falls Du "vor Ort" an Kartoffeln, Rote Bete, gepökeltes Rindfleisch (durchgedreht, ersatzweise und notfalls Corned beef aus der Dose), saure Gurken und marinierten oder gesalzenen Fisch und Eier kommst, kannst Du Deine Gäste mit Labskaus beglücken. Mmmmmh!
Hier eine piekfeine Variante...
In der Kantine meines früheren Arbeitgebers konnte ich erstaunt beobachten, daß sogar Kollegen aus China sich dem Genuß dieser Speise hingabe; ganz im Gegensatz übrigens zu manchen Kollegen aus Süddeuropa oder auch Süddeutschland, die sich zu frechen Bemerkungen bezüglich der optischen Qualitäten von Labskaus hinreißen ließen.....
Gruß aus Münster,
HeinzH.