Linsenese (läuft ab Trangia 1.0)

von: JoMo

Linsenese (läuft ab Trangia 1.0) - 20.07.12 14:46

Bin da zufällig draufgekommen, als ich mir mal einen Linseneintopf kochte. Nach einigen Abschmeck-Upgrades hat der geschmeckt wie eine Bolognesesoße. Eigentlich besser.

Zutaten:
Eine Dose Berglinsen (Puy oder Castelluccio)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Salz,Pfeffer
Öl
Kräuter der Provence
3-4 Eßlöffel Tomatenmark oder 2-3 Frische Tomaten.

Chillischote, Zwiebel und Knoblauch kleingehackt im Öl anbraten.
Die Flüssigkeit von den Dosenlinsen grob weggießen und die Linsen dazugeben.
Kurz mit „anschmurgeln“ und dann das Tomatenmark oder die Tomaten gehackt dazugeben.
Mit Salz,Pfeffer und ein bischen Kräutern abschmecen.

Das ganze vom Kocher nehmen und Pasta kochen. Pasta ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit vom Kocher nehmen und die Soße nochmals kurz erhitzen.

Pasta mit Soße mischen und nach Geschmack Reibekäse drüber.


P.S.: Geht alternativ natürlich auch mit Reis oder Couscus


Grüße
jomo