1 Mitglieder (1 unsichtbar),
308
Gäste und
622
Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
|
Details
|
29477 Mitglieder
98320 Themen
1546216 Beiträge
In den letzten 12 Monaten waren 2202 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09
mit 5102
Besuchern gleichzeitig.
mehr...
|
|
Off-topic
#1132002 - 26.05.15 11:21
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Juergen]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 17.326
|
Da hätte ich jetzt einen feurigen Absinth erwartet.
|
Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings! Matthias Pedalgeist - Panorama für Radreisen, Landeskunde, Wegepoesie, offene Ohren & Begegnungen | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132020 - 26.05.15 12:06
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 835
|
Ich nehme diesen, da ich auch zuhause Kaffee von Hand aufbrühe. Gruß Gerhard
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132041 - 26.05.15 13:10
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 6.693
|
Also ich würde diese Mühle und diesen Filter mitnehmen. Dazu kommt dann noch diese Kanne Dazu diesen Kaffee. Wenn ich grüne Kaffeebohnen hätte, würde dieser Röster auch mitkommen. Aber da ich ja kein Kochzeugs mitnehme,reicht mir der Bäcker morgens. * Die Links sind keine Werbung sondern nur eine der ersten Treffer bei Google. Nur aus Faulheit alle Links von denen genommen. Waren findet man auch bei örtlichen Micro-röstereien vor Ort.
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132062 - 26.05.15 13:49
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Oldmarty]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 207
Unterwegs in Deutschland
|
Also ich würde diese Mühle und diesen Filter mitnehmen. Dazu kommt dann noch diese Kanne Dazu diesen Kaffee. Wenn ich grüne Kaffeebohnen hätte, würde dieser Röster auch mitkommen. Aber da ich ja kein Kochzeugs mitnehme,reicht mir der Bäcker morgens. * Die Links sind keine Werbung sondern nur eine der ersten Treffer bei Google. Nur aus Faulheit alle Links von denen genommen. Waren findet man auch bei örtlichen Micro-röstereien vor Ort. Das mit dem Kaffee enttäuscht mich etwas, ich bevorzuge Kopi Luwak
|
LG Jochen Du kannst deinem Leben nicht mehr Tage hinzufügen, also füge Deinen Tagen mehr Leben hinzu.
| |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132064 - 26.05.15 13:54
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: joey_66]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 6.693
|
Also ich würde diese Mühle und diesen Filter mitnehmen. Dazu kommt dann noch diese Kanne Dazu diesen Kaffee. Wenn ich grüne Kaffeebohnen hätte, würde dieser Röster auch mitkommen. Aber da ich ja kein Kochzeugs mitnehme,reicht mir der Bäcker morgens. * Die Links sind keine Werbung sondern nur eine der ersten Treffer bei Google. Nur aus Faulheit alle Links von denen genommen. Waren findet man auch bei örtlichen Micro-röstereien vor Ort. Das mit dem Kaffee enttäuscht mich etwas, ich bevorzuge Kopi Luwak der wäre was zu Overdress für eine Radtour Morgens ..... vielleicht für die Nachmittagspause
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132082 - 26.05.15 15:04
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Oldmarty]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 3.922
|
Also ich würde diese Mühle und diesen Filter mitnehmen. Dazu kommt dann noch diese Kanne Dazu diesen Kaffee. .... Warum kleckern? Da ich auch auf Radreisen ungern auf meinen Latte Macchiato verzichte, kommt für mich nur dies hier infrage! Für die nötige Energieversorgung nehme ich Adrian mit, der durch einfachen Umbau seines elektrisch unterstützten Fahrrades den Strom erzeugt
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132084 - 26.05.15 15:09
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: inga-pauli]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 6.693
|
Also ich würde diese Mühle und diesen Filter mitnehmen. Dazu kommt dann noch diese Kanne Dazu diesen Kaffee. .... Warum kleckern? Da ich auch auf Radreisen ungern auf meinen Latte Macchiato verzichte, kommt für mich nur dies hier infrage! Für die nötige Energieversorgung nehme ich Adrian mit, der durch einfachen Umbau seines elektrisch unterstützten Fahrrades den Strom erzeugt du, ich mache Slow-Coffee ... die Jura ist Fastdrink
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132092 - 26.05.15 15:27
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Oldmarty]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 3.922
|
... die Jura ist Fastdrink Wenn du wieder Radfahren darfst, nimmst du dann auch die schnellere Maschine
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132179 - 26.05.15 18:12
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: inga-pauli]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 6.693
|
... die Jura ist Fastdrink Wenn du wieder Radfahren darfst, nimmst du dann auch die schnellere Maschine nö.... soll ja mit Eingliederungsprogramm langsam wieder in die Gesellschaft rein kommen
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132189 - 26.05.15 18:33
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: joey_66]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 553
|
Also ich würde diese Mühle und diesen Filter mitnehmen. Dazu kommt dann noch diese Kanne Dazu diesen Kaffee. Wenn ich grüne Kaffeebohnen hätte, würde dieser Röster auch mitkommen. Aber da ich ja kein Kochzeugs mitnehme,reicht mir der Bäcker morgens. * Die Links sind keine Werbung sondern nur eine der ersten Treffer bei Google. Nur aus Faulheit alle Links von denen genommen. Waren findet man auch bei örtlichen Micro-röstereien vor Ort. Das mit dem Kaffee enttäuscht mich etwas, ich bevorzuge Kopi Luwak Hatte den mal ne Zeitlang zu haus, schmeckt ganz nett, ist wirklich ein ganz besonderer Geschmack, den ich woanders so nicht bekommen konnt, aber den krassen Mehrpreis ist es eigentlich nicht wert...
|
Das Leben ist schön! | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132369 - 27.05.15 11:43
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Oldmarty]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 361
|
Ich mahle meine Kaffeebohnen mit der Rohloff. Für eine feine M ahlstufe empfehle ich den 5. Gang!
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132388 - 27.05.15 12:11
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Gangwechsler]
|
Gewerblicher Teilnehmer
abwesend
Beiträge: 5.807
|
Dann die kleine Schraube raus, Wasser mit der Spritze des Rohloff-Kaffee-Sets einfüllen. Gaskocher drunter und zwei Minuten später sprudelt oben ein frischer Kaffee heraus.
|
Gewerblich: Autor und Lastenrad-Spedition, -verkauf, -verleih | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132390 - 27.05.15 12:13
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: ro-77654]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 17.326
|
Dann geht der Kaffee auch runter wie Öl.
|
Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings! Matthias Pedalgeist - Panorama für Radreisen, Landeskunde, Wegepoesie, offene Ohren & Begegnungen | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132411 - 27.05.15 12:53
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Gangwechsler]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 6.693
|
Ich mahle meine Kaffeebohnen mit der Rohloff. Für eine feine M ahlstufe empfehle ich den 5. Gang! du hast es nicht verstanden, es geht nicht um Snobismus, sondern um Genuss und an meine Rohloff lass ich nur Oil of Rohloff ran
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132504 - 27.05.15 17:17
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 85
|
Zum Verständnis noch dieses: Ich will morgens Kaffee trinken und keine Plörre oder Instant oder irgendwelches Pulver. Muss es Espresso sein? Oder reicht auch klassischer Filterkaffee? Meine Kaffeeautomat ist ein "GSI Ultralight Java Drip" mit passenden Papierfilter. Beim Wandern mit Rad nehme ich dazu noch den "GSI Halulite MicroDualist" und als Herd den Firemaple FMS-117T. Die Tasse Kaffee ist damit in etwa 5 Minuten fertig. Kaffee ist meistens das letzte Ritual vor dem Aufbruch nachdem alles andere Verpackt ist. Beim Wandern ohne Rad oder mit dem MTB nehme ich den etwas kleineren "GSI Halulite Ketalist" und FireMaple FMS-300T. Der passt zusammen mit dem kleinsten Gastank besser in den Rucksack. Der Teekesseldeckel steht dann 2cm über. Das ganze ist dann etwas langsamer, wackliger und der Brenner ist lauter, aber das Ergebnis ist das gleiche. Im Becher kann man sich auch mal ne 5-Minuten-Terine aufbrühen (2 Portionen in Gefrierbeutelt umgefüllt lassen sich zwischen Becher und Teekesselrand unterbringen) und man bekommt dann auch alles mit einem Papiertaschentuch ohne viel Wasser wieder brauchbar sauber.
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132506 - 27.05.15 17:29
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Moderator
abwesend
Beiträge: 14.750
|
Ich will morgens Kaffee trinken und keine Plörre oder Instant oder irgendwelches Pulver. Nun, meinen Vorschlag hast Du gelesen. Ergänzend muss ich heute mitteilen, dass Jakobs Kaffee (Doppeldeutungen sind erwünscht ) mit Schweizer Bergquellwasser einfach göttlich ist.
|
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° Reisen + | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132514 - 27.05.15 17:41
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Juergen]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 1.510
Unterwegs in Deutschland
|
Und was trinkst du, wenn Jacob nicht mitfährt, oder ausfällt, oder ???
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
Off-topic
#1132561 - 27.05.15 19:25
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Moderator
abwesend
Beiträge: 14.750
|
Ich meinte Jakob und nicht Jacob.
|
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° Reisen + | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132726 - 28.05.15 11:40
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
|
Zum Verständnis noch dieses: Ich will morgens Kaffee trinken und keine Plörre oder Instant oder irgendwelches Pulver. Ich brauch jetzt eure Vorschläge. Hast du jemals richtigen türkischen Kaffee getrunken? Also nicht das, was in Deutschland landläufig "türkisch aufbrühen" heißt (also heißes Wasser aufs Pulver), sondern richtig: Idealerweise nimmt man staubfeines Kaffeepulver dafür (gibts in türkischen Supermärkten). Dieses wird mit KALTEM Wasser angesetzt, und wenn man Zucker möchte, dann muss der auch auch gleich mit rein, und aufgekocht. Dann kurz absetzen lassen, in die Tasse gießen - et voilà! Das feine Zeug setzt sich sehr viel besser ab als unser normales grobes Kaffeepulver. Wenn man ein bisschen davon zwischen die Zähne bekommt, merkt man das nicht. Das geht mit deutschem Kaffeepulver auch, schmeckt aber nicht ganz so gut. Auf diese Weise zubereitet setzt sich der Kaffee aber immer noch besser ab als der einfach nur überbrühte. Komischerweise schmeckt der Kaffee anders, je nachdem ob man den Zucker vorher hinzugibt und mit aufkocht, oder ob man ihn hinterher in den Kaffee rührt.... Warum das so ist, weiß ich nicht. Aber mein türkischer Kollege hat mir das bestätigt. Der echte Kaffeewirt fragt wohl vorher, wieviel Zucker man in seinen Kaffee möchte. Wenn verschiedene Leute unterschiedlich viel möchten, wird für jeden extra gekocht. Gruß Thoralf
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132746 - 28.05.15 12:18
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Toxxi]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 2.512
|
Das es mit deutschem Kaffe nicht so gut geht ist klar. Die Art der Röstung ist nicht dieselbe. Es wissen nur die meisten nicht, dass auch die großen Hersteller je nach Zielland unterschiedlich rösten.
Die von dir geschilderte Zubereitung kenne ich. Genau so wurde der früher von meinem Vater getrunkene Muckefuck (Malzkaffee) bereitet. Der war gar nicht als Filterkaffee verwendbar.
Apropos, ich habe noch die alte Kaffeemühle von meiner Oma. Nicht die elektrische mit den Schlagmessern aus der 60ern, sondern die alte Handmühle. Selbst auf feinster Stellung kommt da eine ziemlich grobe Körnung raus. Die taugt auch nicht oder nur sehr bedingt für Filterkaffee, sondern die sollte besser im Pott gebrüht werden. - Und zu der Zeit, wo sie benutzt wurde kaufte man den Bohnenkaffee noch grün und röstete selber.
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132757 - 28.05.15 12:42
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Toxxi]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 1.510
Unterwegs in Deutschland
|
Interessante Variante. Ich hab `nen Türken in der Familie. Der hat mir sowas noch nicht kredenzt. Ich sprech ihn darauf an.
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132804 - 28.05.15 16:07
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 553
|
Interessante Variante. Ich hab `nen Türken in der Familie. Der hat mir sowas noch nicht kredenzt. Ich sprech ihn darauf an. Soweit ich mich erinnere verwendet man auch eine speziellen baucheigen Topf für diese Methode, ... also man kann wohl eigentlich jeden nehmen, aber mit dem bauchigen gehts wohl besser ...
|
Das Leben ist schön! | |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132860 - 28.05.15 19:34
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Locky Luke]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 1.510
Unterwegs in Deutschland
|
??? "speziellen baucheigen Topf " Was soll das sein? Verstehe ich nicht.
|
Geändert von Hansebiker (28.05.15 19:36) |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132861 - 28.05.15 19:37
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 6.693
|
??? "speziellen baucheigen Topf " Was soll das sein? Verstehe ich nicht. vielleicht meinte er diese
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132862 - 28.05.15 19:38
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 2.512
|
??? speziellen bauchigen Topf " Was soll das sein? Verstehe ich nicht. Das wird so ähnlich sein, wie bei uns die Unterschiede zwischen Tee- und Kaffeeservice: Kaffee: - Kanne hoch und schlank - Tassen hoch und schlank Tee: - Kanne eher kugelig - Tassen weite, flache Schalen
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132863 - 28.05.15 19:40
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 3.169
|
??? "speziellen baucheigen Topf " Was soll das sein? Verstehe ich nicht. Cezve
|
Gruß Michael
Keep the rubber side down |
Geändert von Michael B. (28.05.15 19:40) |
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132864 - 28.05.15 19:43
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Toxxi]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 3.212
|
Hallo,
das kenne ich aus Griechenland, man gibt bei der Bestellung im Kafenion an, ob man den Kaffee glyco (sehr süß), metrio (etwas gesüßt) oder secco (ohne Zucker) möchte. Ich hoffe ich hab die griechischen Worte richtig geschrieben.
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132876 - 28.05.15 20:43
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Hansebiker]
|
Mitglied
abwesend
Beiträge: 1.290
|
Also eine Riesenauswahl In welche Richtung tendierst Du denn inzwischen?
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
#1132879 - 28.05.15 21:08
Re: Kaffee kochen unterwegs
[Re: Flying Dutchman]
|
Mitglied
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 1.510
Unterwegs in Deutschland
|
Fragst du iassu, der muß es wissen
|
|
Nach oben
|
Drucken
|
|
|