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#779926 - 16.12.11 11:57
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Also ich fahre von Wirtschaft zu Wirtschaft. An der letzten bleibe ich meistens hängen.....
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Gruss Markus Forza Victoria !
When nothing goes right -> go left! | |
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#779982 - 16.12.11 13:19
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: iassu]
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- Stahlrad mit Komponenten made vor 1980 - trotz Vollbeladung Schnitt von >26 km/h - Tagesablauf: 05:30 Zeltabbau, nach 48 km und 690 HM den ersten caffé in einer Bäckerei - Absolvierung der Tageshauptetappe bei Dauerregen - ab 16:45/km 261 Beginn der Übernachtungsortsuche - ab 18:05 die Feldküche arbeitet - ab 19:20 das 5-Gänge-Bocuse-wo-ist-dein-Stachel-Menu geht an den Start: Höhepunkt der Reise und das jeden Tag - ab 21:55 das Titangeschirr und -besteck wurde kunstvoll am Rad aufgehängt (die Radleralarmanlage) und die Freuden der Nacht beginnen: LED unterstütztes Literaturisieren/wahlweise Datenabgleich Garmin/iPad/ggf.JPEG Versand nebst Restweinverwertung ....alles andere hat mit einer richtigen Radreise doch nichts zu tun. O.k., das Fotoshooting mit der Schafhirtin fehlt mir auch noch jomo
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when life gives you lemons make lemonade | |
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#780087 - 16.12.11 16:38
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Also bislang war ich immer "innerhalb der Zivilisation" unterwegs. Ich genieße auf Radreisen diese Freiheit, on the road zu sein und bin gerade deshalb auch meistens mit Schlafsack und Zelt unterwegs, um mich nicht danach richten zu müssen, abends einen bestimmten Ort erreicht zu haben oder mich irgendwo noch um eine Unterkunft kümmern zu müssen. Irgendwo hat für mich die Autarkie aber ein Ende ... beim Essen Ganz ehrlich rechne ich immer so: Wenn ich mir vorstelle, was ich spare, dadurch, dass ich mit Fahrrad und Zelt reise, statt irgendwo Hotelurlaub zu machen ... dann kann ich das "Eingesparte" guten Gewissens an anderer Stelle verprassen. Meine Radreisen zusammen mit meinem Bruder laufen bei uns immer schon unter dem Spitznamen "Schlummer- und Schlemmertouren" ... weil wir dann i.d.R. frühs irgendwo schön beim Bäcker oder in irgendeinem Café frühstücken und uns abends gegen Geld nett bekochen lassen. Hardcore-Camper könnten sich bestimmt darüber lustig machen, aber damit kann ich leben, und schließlich will ich ja im Urlaub auch kulinarisch was vom Land erleben! Und kalter Toast mit Scheibletten zum Frühstück und abends 'ne Dose oder Fertigsuppe ... ist für mich keine adäquate Urlaubsernährung - auch wenn ich mir gerade ein Frühstücksbrettchen gekauft habe mit der Aufschrift "CAMPING ist der Zustand, in der der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet" Das sieht sicherlich anders aus, gebe ich offen zu, sobald man sich "hinaus in die Wildnis" begibt, und darauf angewiesen ist, sich selbst zu versorgen. Dann würde auch ich kulinarische Zugeständnisse machen ... aber bislang war ich nicht in der Situation. Aber auch dann lieber Nudeln mit roter Soße als Tütensuppen. Und wahrscheinlich würde ich einfach mehr Gepäck in Form von Essen mit mir rumschleppen. Aber das ist so 'ne persönliche Abneigung bei mir gegen Tütenfraß (praktisch ist er ja schon, gebe ich zu).
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#780609 - 18.12.11 00:53
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Auf Radreise koche ich an 90% der Abende. Zwei verschiedene Gerichte machen dabei rund 2/3 meiner Mahlzeiten aus, trotzdem ess ich das Zeug immer wieder gern: Eine Packung Kochbeutelreis (125g) + 1 Dose Mais + 1 Dose Thunfisch in Sonnenblumenöl ODER 1/2 Packung (250g) Fussili (Spaghetti sind zu groß für meinen Topf) + Pesto + Thunfisch. Beides macht ordentlich satt, kostet nicht viel - liefert aber viel Energie für den nächsten Tag und gibts praktisch weltweit. Außerdem verbrauchts nicht besonders viel Platz, Kochzeit jeweils um die 10 Minuten.
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Geändert von gaudimax (18.12.11 00:54) |
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#780659 - 18.12.11 10:38
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Unterwegs in Deutschland
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Abends nach dem Zeltaufbau wird der Benzinkocher angeschmissen und gekocht. Die Grundlage sind Nudeln, dann kommt Gemüse (Karotten, Lauch, Tamaten, Sellerie oder was es sonst so gerade zu kaufen gibt) hinzu. Zum Schluß wird das Gericht mit einer ordentlichen Portion Käse verfeinert.
Fertigtüten habe ich nur eine oder zwei als Notfallration dabei.
Sonnige Grüße Marta
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#780661 - 18.12.11 10:52
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: gaudimax]
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Da könnte ich nach ner Woche keinen Thunfisch mehr sehen. Spätesten
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#780682 - 18.12.11 12:19
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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da möchte ich dann mal noch meinen "Senf" dazugeben Gerade beim Essen kommt es massiv auf das wo und wie an. Daher reicht meine Kalorienversorgung von "was es grad unterwegs frisches zu kaufen gibt" über "huch, was ein schönes Café", Pastafixtütenfra** bis hin zum Kalorientechnisch durchkalkuliertem Expeditionstütenfutter. Am liebsten Nudeln mit frischem Gemüse in allen Variationen, 3 Wochen Trockentütenfutter gehen aber genauso. Restaurants sind bei mir eher die Ausnahme und i.d.R. eher so was wie eine kleine Belohnung nach sehr anstrengenden Tagen oder gegen Ende einer Tour. BTW: mangels Milch geht Müsli auch hervorragend einfach nur mit Wasser. Oft besser als das häufig besch...eidene Milchpulver Grüße und guten Appetit! Stefan
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#780688 - 18.12.11 12:38
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Stefan Boehm]
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Ich oute mich mal als einer, der auch Tütensuppen gar nicht so schlecht findet. In der Regel sind sie recht salzig, das ist abends, wenn man genug geschwitzt hat genau richtig. Man kann die meist dünnen Tütensuppen sehr leicht aufpeppen, in dem man weitere Zutaten hinzufügt und sie so aufwertet. Das geht alles ohne viel Aufwand und das permanente Mitführen von allen möglichen Gewürzen und Ölen. Bei Fertiggerichten gibt es eher welche, die einfach nicht gut schmecken. Eine Tütensuppe auf Basis einer Brühe oder eine chinesische Nudelsuppe als Basis schmeckt mir eigentlich immer, zumal wenn ich richtig Hunger habe.
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***************** Freundliche Grüße | |
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#780868 - 18.12.11 23:13
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: gaudimax]
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#780894 - 19.12.11 08:46
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Allyana]
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Lach nich! Ich hab die langen dünnen Dingers immer in gedrittelte, oder sogar geviertelte Längen zerbrochen, wodurch ich besonders anfangs weniger viel Wasser brauchte und das Kochen selber auch etwas rascher erledigt war. Zugleich haben die kurzen Nudeln den Vorteil der geringeren Schlabber-durch-die-Gegend-und-ins-Zelt Gefahr.
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Dif-tor heh smusma! \\//_ - Lebe lang und in Frieden. Und für Radfahrer: Radel weit und ohne Platten. In dem Sinne meint Jochen: Das Leben ist hart. Mit und ohne Oberlippenbart. | |
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#780958 - 19.12.11 13:23
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: JaH]
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Bald ist Weihnachten, lass dir ein größeres Zelt und ein größeren Topf schenken! Eine lange Spaghetti ist Gold wert, du kannst sie zum Abspannen des Zeltes gebrauchen, als Schleppleine am Berg bei deinem Radkollgen einhängen oder als Angelschnur für ein schmackhaftes Fischmenü verwenden. Wenn der Italiener sieht, dass du eine lange Spaghetti kleinwürfelst, wird er dir eine Tarentella vortanzen und dich im Loch des Ätna für drei Tage schmoren lassen.
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Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings! Matthias Pedalgeist - Panorama für Radreisen, Landeskunde, Wegepoesie, offene Ohren & Begegnungen | |
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#780977 - 19.12.11 14:13
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: gaudimax]
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Spaghetti sind zu groß für meinen Topf Ääääh.... ja und? Ich habe auch zu Hause keinen Topf, in den die im Ganzen passen würden, und trotzdem kann ich sie kochen. Einfach reindrücken, dann werden sie weich und biegsam.
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#780978 - 19.12.11 14:14
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: JaH]
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Ich hab die langen dünnen Dingers immer in gedrittelte, oder sogar geviertelte Längen zerbrochen... Neiiiiiiiiiiiiiiiin , das ist doch die beste Methode, sie danach NICHT kleckerfrei essen zu können. Zu kurz, um sie um die Gabel zu wickeln, und zu lang, um sie mit dem Löffel zu essen. Sowas gibts manchmal in der Mensa - furchtbar.
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Geändert von Toxxi (19.12.11 14:14) |
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#780986 - 19.12.11 14:29
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Toxxi]
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Alles ne Frage der Technik und ob man allein isst. Direkt aus dem Topf geöffelt, oder vielleicht auch aus nem berghaferl, ist das ne sehr saubere Sache. Bei langen Nudeln hingegen schlackert gerne mal eine noch frei herum und verteilt Abtropfendes dann in durchaus mal hohem Bogen. Ausserdem dauert das aufwickeln immer solange, da werden die Dingers zu rasch kalt.
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Dif-tor heh smusma! \\//_ - Lebe lang und in Frieden. Und für Radfahrer: Radel weit und ohne Platten. In dem Sinne meint Jochen: Das Leben ist hart. Mit und ohne Oberlippenbart. | |
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#780998 - 19.12.11 14:55
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Toxxi]
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Zu kurz, um sie um die Gabel zu wickeln, und zu lang, um sie mit dem Löffel zu essen. Also genau richtig für die Schnabeltasse... Bernd
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Mit Fahrrädern? So mit selber treten? Wo ist denn da der Sinn? (Heinz Erhardt im Film “Immer diese Radler”) | |
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#781131 - 20.12.11 00:40
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Toxxi]
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Spaghetti sind zu groß für meinen Topf Ääääh.... ja und? Ich habe auch zu Hause keinen Topf, in den die im Ganzen passen würden, und trotzdem kann ich sie kochen. Einfach reindrücken, dann werden sie weich und biegsam. Irgendwie nach langem rumtuen bekomm ich Spaghetti auch in meinen Topf - aber außer des etwas besseren Packmasses dieser sehe ich trotzdem keinen Vorteil in diesen, wieso ich nicht gleichschmeckende, aber viel einfacher zu kochende Fussili etc. nehmen soll. Und brechen möchte ich Spaghetti auch auf keinen Fall.
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#781304 - 20.12.11 16:54
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Kocher, Topf, Pfanne und Lebensmittel und dann ein wenig zaubern. In meiner "Küche" sind immer Mehl, Öl, Salz, Zucker,Pfeffer, Ingwer, Knobi, Trockenfleisch, Tee und etwas Hefe. Damit habe ich eine Grundlage für leckere Gerichte. Frische Lebensmittel kaufe ich auf den lokalen Märkten.
Wäre mir viel zu aufwändig, und wenn dann geht das nur in einigermaßen ziviliserten Gebieten wo es ein entsprechendes Angebot gibt. Ist ja nicht so, daß es überall so ist wie in Mitteleuropa, wo passend zum Abendessen, man an einem "lokalen Markt" vorbei kommt. Wenn man damit nicht rechnen kann, dann muss man das Zeug rechtzeitig kaufen, also tagsüber wenn sich die Gelegenheit bietet oder schon für Tage im voraus. Macht für mich keinen Sinn, schweres Obst und Gemüse rumzufahren, vor allem wenn zusätzlich Wasserknappheit auch noch ein Thema ist (z.B. Outback Australien). Bei mir gibt's je nachdem was lokal im Angebot ist Kohlenhydrate in unterschiedlicher Form (Nudeln, Nudeln, Nudeln, Gries, Tsampa, Brot, Zucker, Kekse, Rosinen, Trockenfrüchte, Tomatenmark), Eiweiß (Milchpulver, Nüsse), Fett (Nüsse, Butter, Öl) oder Kombinationen aus einem oder mehreren Bestandteilen (Schokolade, Gummitiere, etc.). Zusätzlich noch Salz und Pfeffer, Brühwürfel, Kaffee und Tee. Wichtig ist, daß das Verhältnis von Energiegehalt zu Gewicht stimmt. Wenn ich dann mal wieder in die Zivilsation komme nehme ich auch gern einen Imbiß in einem Restaurant ein. Warum nicht einmal Meerschweinchen in Südamerika probieren? Ist dort wie 1/2 Hähnchen bei uns.
Hui, gewagt, gewagt Ess ich auch immer wenn ich hier mal bei IKEA bin - in Chengdu/China wo sie auch einen IKEA haben war das ein ganz besonderes Highlight - sozusagen eine willkommene Abwechslung von der chinesisch/amerikanischen Diät.
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#781402 - 20.12.11 21:56
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: gaudimax]
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Beiträge: 48
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Irgendwie nach langem rumtuen bekomm ich Spaghetti auch in meinen Topf - aber außer des etwas besseren Packmasses dieser sehe ich trotzdem keinen Vorteil in diesen, wieso ich nicht gleichschmeckende, aber viel einfacher zu kochende Fussili etc. nehmen soll. Und brechen möchte ich Spaghetti auch auf keinen Fall. [/zitat]
Für das optimale Packmaß würde ich sowieso Hartweizen, also sozusagen Roh-Nudeln. Schmeckt genau so und ist ca so groß wie ne kleine Limo-Dose. Und man kann sie auch außerhalb von Deutschland mit dem Löffel essen
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#781434 - 21.12.11 00:50
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: DmiT]
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So richtig klar ist mir das Spaghettiproblem nicht. Man steckt sie ähnlich wie Mikadostäbe in den Topf, wenn das Wasser kocht. Nach vielleicht einer Minute liegen sie auch ohne Kopfstände vollständig im Wasser. Mit Makkaroni funktioniert das genauso.
Wenn ich alleine unterwegs bin, dann habe keine Küche an Bord. Es lohnt sich wirklich nicht. Bei Fahrten zu zweit haben wir das so gemacht: einer das Zelt, der andere die Küche. Nahrungsreserven wurden verteilt.
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#781627 - 21.12.11 16:34
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Falk]
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rollo_radler
Nicht registriert
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Wieso lohnt es sich nicht Kochutensilien mitzunehmen? Ich koche sehr gerne. Das rundet einen schönen Radltag erst richtig ab. Und morgens ohne einen Becher Kaffee getrunken zu haben geht für mich gar nicht.
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#781629 - 21.12.11 16:40
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 34.232
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Ich kann mich da nicht äußern, sonst fordert wieder jemand, dass ich gesperrt oder rausgeworfen werde.
Mit Kaffee kann ich absolut nichts anfangen. Wie kann man sowas nur trinken?
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#781631 - 21.12.11 16:53
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Falk]
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rollo_radler
Nicht registriert
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Mit Kaffee kann ich absolut nichts anfangen. Wie kann man sowas nur trinken?
Man trinkt Kaffee ähnlich wie Tee. Aus einer Tasse oder einem Becher. Lach
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#781634 - 21.12.11 17:17
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Moderator
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Beiträge: 13.167
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Da für mich eine längere Radtour auch ein wenig Abstand vom Alltag bedeutet, in dem ich selber nicht koche, sondern mittags an der Uni esse und abends (meist spät) nur noch ein Brot verdrücke, ist Zelten und selber Kochen ein echtes Plus. Allerdings koche ich nur am Abend.
Bei mir läuft das meist so ab: In der Früh möchte ich ohne großen Zeitverlust loskommen (ich fahre gerne sehr früh los). Also packe ich lediglich meine sieben Sachen und fahre dann die ersten 30-50 km ohne Frühstück, bis sich eine Möglichkeit ergibt, entweder Mitgebrachtes oder in der Früh Gekauftes (z. B. Bäcker in "zivilisierteren Gebieten") an einem schönen Ort zu verzehren. Auf dem weiteren Weg halte ich Ausschau nach Einkaufmöglichkeiten, wo ich dann für Mittag (oder in weniger dicht besiedelten Landstrichen auch schon für den Abend) Lebensmittel kaufe. Mittags esse ich kalt. Abends allerdings wird der Kocher herausgeholt. Bevorzugt werden auch bei mir Nudeln in allen Variationen. Entweder konnte ich mir Gemüse kaufen, dass ich dann koche und mit viel Butter zubereitet mit den Nudeln esse. Getrocknete Tortellini gehören immer zu meiner Grundausstattung, die ich auch als Notration (wenn kein Geschäft zu finden war) dabei habe. Ab und zu mache ich mir einen Grießbrei (ich mag süße Sachen). Reis ist auch eine Alternative. Tütensoßen nehme ich ab und zu für die Nudeln oder den Reis. Manchmal gibt es auch schmackhaftere Fertigsoßen oder ich nehme Sahne (wenn ich am Abend noch einkaufen konnte) und Speck, um eine Soße selber zu fabrizieren. Obst, Joghurt, und/oder Süßes gibt es noch als Nachtisch. Ich komme mit Kocher, einem Topf mit Deckel und einer Plastikschüssel mit Deckel zurecht. Nudeln mache ich meist zuerst, dann schütte ich diese in die Plastikschüssel, koche das Gemüse oder die Soße. Nudeln, Grieß, Reis sind ideal, da sie im getrockneten Zustand wenig Platz wegnehmen und nahrhafte und leckere Speisen ergeben. Auf Fleisch kann ich gut für einige Zeit verzichten, es ist aber leicht dem Essen in Form von Würstchen oder klein geschnitten zuzufügen.
Essen gehe ich, wenn ich nicht zelte. Nicht zelten tue ich nur bei schlechtem Wetter oder wenn ich in größeren Städten.
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Gruß, Arnulf
"Ein Leben ohne Radfahren ist möglich, aber sinnlos" (frei nach Loriot) | |
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#781635 - 21.12.11 17:19
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Falk]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 2.792
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Mensch Falk, willst Du nicht selber Deinen würdevollen Rücktritt aus dem Forum vorbereiten? Kein Kaffee? Was soll da noch Rohloff und Scheibenbremse nützen?
Aufrichtig empörte Grüße von
Suse
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Bitte die bestellten Buffs rasch bezahlen. Treffpunkte für die über mich laufenden Raum Stuttgart-Sammelbesteller werden demnächst bekanntgegeben! | |
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Off-topic
#781636 - 21.12.11 17:22
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Falk]
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Mitglied
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Beiträge: 3.263
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Dann biste aber ooch keen richtscher Gaffeesaxe
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Off-topic
#781641 - 21.12.11 17:31
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: martinbp]
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abwesend
Beiträge: 34.232
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Kaffee muss wirklich nicht sein. Es reicht doch, wenn er auf mindestens 20 Zentimeter Abstand zu meinen Körperöffnungen gehalten wird. Das Zeug ist einfach widerlich.
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Off-topic
#781645 - 21.12.11 17:33
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Falk]
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Moderator
abwesend
Beiträge: 13.167
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Kaffee muss wirklich nicht sein. Es reicht doch, wenn er auf mindestens 20 Zentimeter Abstand zu meinen Körperöffnungen gehalten wird. Das Zeug ist einfach widerlich. ... mein Großvater hat Tee immer als "gequältes Wasser" bezeichnet, dem kann ich mich anschließen. Ich ziehe allerdings einen Espresso oder Cappuccino dem deutschen Filterkaffee vor - wie stehst Du zu dieser Variante?
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Gruß, Arnulf
"Ein Leben ohne Radfahren ist möglich, aber sinnlos" (frei nach Loriot) | |
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Off-topic
#781674 - 21.12.11 18:31
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Keine Ahnung]
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abwesend
Beiträge: 34.232
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Sowas, gequältes Wasser. Schwarzer Tee ist doch was feines, insbesondere, wenn er aromatisiert ist. Gerade ist wieder eine Kanne in Arbeit, und das ganz ohne Helm.
Mit chinesischen Mützen habe ich auch nichts am Hut, mit Es(x)presso nur, wenn der Begriff im Fahrplan steht.
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Off-topic
#781692 - 21.12.11 19:10
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: Falk]
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Moderator
abwesend
Beiträge: 18.330
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[…]Das Zeug ist einfach widerlich. Meine volle Zustimmung. Und zwar in jeglicher Form, ob Kännchen, Espresso, Latte dingens, Eiskaffee, Caro, oder dieses Zeugs in Schokolade drin. Tee dagegen gibt es in vielerlei leckeren Arten, Earl Grey, Verveine (okay, in den mir bekannten südlichen Ländern läuft das nicht unter Tee) ... vor kurzem habe ich mit Lavendel aromatisierten SChwarzen TEe kennengelernt.
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#781696 - 21.12.11 19:13
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte
[Re: ]
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Moderator
abwesend
Beiträge: 18.330
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Wieso lohnt es sich nicht Kochutensilien mitzunehmen? Ich koche sehr gerne. […] Dann lohnt es sich für dich natürlich. Bei anderen ist das eben anders, ich koche sehr ungerne und daher ist mir das schlicht zuviel Geraffel. Wie oben schon geschrieben, mir ist Essen nicht so wichtig. Und Dortmund auch nicht, sollte natürlich klein geschrieben sein eben Und, klar, Kaffee schmeckt nicht.
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