Hi
Reis hat ein gleichfalls gutes Packmaß und läßt sich wesentlich wassersparender zubereiten und brennstoffsparender
Ich mach das so:
1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, 1 Brühwürfel, Salz, Pfeffer, nach Möglichkeit Zwiebel, falls vorhanden Curcuma, Öl
Zwiebel kleinschneiden und andünsten, Reis drauf, kurz verrühren und mit Wasser aufgießen. Gewürze und Brühwürfel dran und wenn du den Reis lieber Gelb magst ca. 1/2 Teelöffel Curcuma ( Curry nicht, dann wirds bitter)
Aufkochen lassen und dann quellen lassen.
Wenn du willst kannst du alles Mögliche an Gemüse noch drunterrühren, Erbsen, Bohnen, Wildkräuter( Bärlauch, Brennessel, Giersch Löwenzahn, eben was die Wiese hergibt)
Dazu kann man Büchsenfleisch aber auch Besseres reichen, gegrillte Würstchen z.B.
Guten Appetit,
Bikebiene